Zubereitung / Rezepte

Im Handumdrehen auf den Tisch

Unsere küchenfertigen Fleisch- und Wurstwaren sind mit wenigen Handgriffen servierfertig. So geht‘s:

Fleischkäse im Schälchen
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Bei dieser Temperatur backen Sie Ihren Fleischkäse etwa 90 Minuten.

Gefülltes Schweinefilet
Schweinefilet (nicht würzen!) im Backofen bei 100°C (Umluft) etwa 90 Minuten garen.
Medium: Bei 65 °C Kerntemperatur
Durchgebraten: Bei 72 °C Kerntemperatur

Gefülltes Feinschmecker-Hähnchen
Im Backofen bei 150 °C (Umluft) etwa 90 Minuten garen (Kerntemperatur: 85 °C).Achten Sie darauf, dass, wie bei jedem Geflügel, das Fleisch vollständig durchgegart ist.

Rustikanabraten
Den Braten (nicht würzen!) im Backofen bei 90°C (Umluft) etwa 4 Stunden garen (Kerntemperatur: 78°C).Diese Angaben gelten für einen Braten für etwa zehn Personen.

Sigges Lieblingsbraten
Schweinekamm vom Staufenschwein mit Niedertemperatur gegart. Im Backofen von beiden Seiten bei 180 Grad 5 Minuten anbraten. Dann Oftentemperatur auf 90 Grad senken bis zur Kerntemperatur von 78 Grad garen ( ca. 3 bis 4 h )

Gut zu wissen:
Für ein perfektes Ergebnis benutzen Sie bei der Fleischzubereitung am besten die sogenannte Kerntemperatur.
Was ist das?
Die Kerntemperatur ist die Temperatur, die in der Mitte des Bratguts gemessen wird. Dafür benötigen Sie einen Bratenthermometer, den Sie in unserer Metzgerei erwerben können.
Hintergrund:
Indem man die Temperatur an dem Punkt misst, der am weitesten von der Oberfläche entfernt liegt, ist sichergestellt, dass der gesamte Braten mindestens die Temperatur im Kern erreicht hat.