Spezialitäten

Was unseren Kunden besonders schmeckt

 

In unseren Betriebsräumen produzieren wir Fleisch- und Wurstwaren in Premium-Qualität nach traditionellen Rezepturen. Darüber hinaus halten wir hausgemachte Salate und ein feines Käsesortiment und zu besonderen Anlässen auch feinsten hausgebeizten Lachs für Sie bereit. Diese Fleisch- und Wurstwaren lieben unsere Kunden besonders:

Geräucherter Schinken Schwarzwälder Art
Ein wahrer Gaumenschmaus ist der mild geräucherte Schinken. Wir setzen hier ganz auf Tradition und stellen unseren Schinken wie zu Großvater Roberts Zeiten her. Nach einem alten Familienrezept wird er trocken gesalzen und anschließend schonend und ganz langsam über Buchensägemehl geräuchert.

Gesalzen werden bei uns nur Schweinehüften vom Staufenschwein – was ist der Vorteil? :

  • Der Geschmack (Staufenfleisch)
  • Die Größe (auch für kleinere Haushalte) zwischen 1kg und höchtens 1,5kg
  • Das Stück selbst: Die Hüfte zeichnet sich durch besondere Zartheit aus.

Nachgefragt:
Was ist der Unterschied zu einem Schwarzwälder Schinken?

Der „echte“ Schwarzwälder Schinken wird über Tannenzweigen geräuchert und nicht über Buchensägemehl. Wir finden das Raucharoma über Buchensägemehl feiner,  milder und bekömmlicher und stellen unseren Schinken deshalb auf diese Art her.

Sonst ist alles gleich. Wenig Salz, wenig Fett, viele Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Eiweiß.

Aufbewahrung:
Am besten bewahren Sie ganze Schinkenstücke in einem Leinenbeutel in einem kühlen und trockenen Raum (nicht im Kühlschrank) hängend auf. So halten sie sich monatelang frisch

Aufgeschnittener Schinken kann in locker gefaltetem Butterbrotpapier im Kühlschrank aufbewahrt werden. Damit er sein volles Aroma entfalten kann, sollte er vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur erwärmen.

Feinschmecker-Hähnchen
Weithin bekannt ist das bratfertig gefüllte Hähnchen ohne Knochen, das man ganz einfach in Scheiben schneiden kann. Beeindruckender lässt sich Hühnchen kaum servieren.

Das Feinschmecker-Hähnchen verspricht Genuss pur. Und das sogar auf die leichte Art. Denn Hühnchen ist sehr fettarm und dabei reich an Eiweiß und an B-Vitaminen. Das milde Fleisch lässt sich mit unzähligen Zutaten kombinieren.

Feiner Fleischsalat
Sehr beliebt ist der leckere Fleischsalat – besonders fein geschnitten und angemacht nach einem Spezialrezept à la Christina Schönthaler mit selbst kreiertem Mayonnaisen-Dressing und Hengstenberg Knax-Gurken sowie Rind und Schweinefleisch der Premiummarke Staufenfleisch.

Auf Buchenholz geräucherte Wurstwaren
Großen Zuspruch finden die auf Buchenholz geräucherten Wurstwaren, wie unter anderem:

  • Wiener Würstchen
  • Fleischwurst
  • Käseknacker
  • Bierwurst

Fleischkäse
Sehr gerne lassen sich die Kunden auch die verschiedenen Fleischkäsesorten wie Pizza- oder Zwiebelfleischkäse schmecken. Auch hier gilt: Das Geheimrezept dazu wird nicht verraten.

Nur soviel: Gewürzmischungen von der Stange sind tabu. Wir stellen die benötigten Würzmischungen selbst her und verwenden dafür nur die besten Gewürze wie Pfeffer aus Madagaskar, Muskatblüte und Kardamom aus Indien.

Maultaschen
Nochmals überarbeitete Rezeptur mit Rindfleisch, Weißwurstbrät, Toastbrot und viel Gemüse. Schmeckt einfach super lecker!

Käse
An unserer Käsetheke finden Sie fast alles, was das Käse-Feinschmecker-Herz begehrt: herzhafte, kräftige, süße oder milde Käsesorten aus Europa in höchster Qualität, teilweise auch mit dem Bio-Siegel.

Wir halten stets die Augen offen nach neuen interessanten Käsesorten, so dass wir unser Grundsortiment regelmäßig durch Neuentdeckungen bereichern.